要聞

下一篇
上一篇

來不及選婚照 地勤與未婚妻陰陽永隔

【明報專訊】長青公路車禍5人死亡,多個家庭一夜破碎。兩名被拋出車斃命的男死者同在機場任職多年,其中行李服務部主管劉健昇遺下妻子及年幼女兒,另一地勤人員顏浩斌(Tommy)則剛與未婚妻拍攝了婚照,未料還沒一起揀選,便遭逢不幸離世。

30歲的Tommy任職國泰地勤7年,從其facebook帳戶看到,他本身是巴士迷,不時貼出「追巴士」的帖文,包括趕搭本港最後一架「熱狗」(非空調巴士)。他早前才拍婚照,其未婚妻昨在社交網站留言及貼上婚照,感嘆Tommy早前還說「一齊翻(返)來揀結婚相」,意外前「上車都同我講上左(咗)車」,未料突然陰陽相隔,「講過一輩子的拖手,而(𠵱)家得番一隻手」。

任職20年行李主管遺妻女

50歲死者劉健昇受僱於提供機場行李服務的新翔(香港)有限公司,任職逾20年,為行李服務部主管。劉與妻育有一名年幼女兒,其facebook內貼有不少與愛女的合照,又不時帶女兒遊玩,前年曾舉家到日本旅行。

據悉,同事昨早發現劉健昇遲遲未上班,多次致電無人接聽,及後有交通警接聽,同事才驚悉噩耗。同事形容劉工作認真勤奮,有責任心,意外後同事間發起籌款,以幫助其家人,公司亦已向家人發放緊急援助金。新翔昨午發出內部通告,對劉健昇離世深表難過及痛心,指已聯絡劉的家屬提供協助。

上 / 下一篇新聞