要聞

下一篇
上一篇

千鈞一髮雙手護頭 有人驚醒不見鄰座客

【明報專訊】每日清晨時分,一個又一個的機場上班族摸黑踏上往機場的旅遊巴,以求在座位上補補眠,以迎接新一天的繁忙工作。陸續在將軍澳、秀茂坪、彩虹、黃大仙及樂富等地點上車的36名機場打工仔,昨凌晨未料踏上恐怖旅程;車禍後,有人驚醒過來,發現鄰座乘客懷疑被拋出車外,亦見不少乘客跌倒座位底,一片混亂。

任職機場地勤、坐在車尾第二排左邊的傷者Ken(化名)昨回想,意外時他在座位滑下,先撞向右邊座位再撞向左邊,只好匆忙以雙手護頭,而身旁車窗玻璃爆裂,致雙手擦傷,眼鏡亦飛脫不知所終,只記得事發時有男乘客尖叫。

「當時反應是快點找回個袋,跳落車,大家都說快點走,快點走。」Ken說,下車後在路邊等候救援時,見有乘客互擁,情緒激動。

Ken說,整件事是「突然間(發生),很不真實」,並指深宵旅遊巴車速一向較快,過往亦遇過司機拐彎時未有減速。他說昨出事前司機表現正常。

「安全帶絕對救了我一命」

另一名傷者賴先生在機場工作逾30年,事發時坐在車尾左邊第二排靠窗位置,跟大部分乘客一樣,上車付了30元車資後便倒頭大睡。賴說「安全帶絕對救了我一命,不會向前傾,不會拋你出車外」,最終只是手部擦傷及雙膝受傷,由他人扶下車。他說見到有乘客卡在座位底部,眼角流血和擦傷等,有乘客扶傷者下車。

傷者蔡先生說:「本來鄰座有個女人,停車時,女人不見了。」他懷疑該女乘客被拋出車外。

國泰員工何先生右額受傷,他說事發前一直睡着,驚醒過來時「睜開眼,車上已是一片混亂,燈也關了」;乘客錢先生則形容:「突然間『嘭』一聲,旅遊巴左搖右擺,撞車後聽到車上有人大叫。」

明報記者

上 / 下一篇新聞