要聞

下一篇
上一篇

馮檢基入點票中心 泛民躉嘲諷 撐陳者拍掌

【明報專訊】今次補選的點票及新聞中心設於將軍澳調景嶺體育館,各候選人到場等待結果,其中馮檢基與妻子到點票中心,進入公眾席時,公眾席上有民主派支持者對他冷嘲熱諷,包括大喊叫馮檢基將錢「袋穩一點」,暗指他參選別有目的;同一時間,陳凱欣的支持者見到馮檢基到來即站立拍掌,形成強烈對比。馮檢基一度向職員表示,希望妻子可陪同進入候選人指定區域,惟因馮妻並非其選舉代理人,幾經擾攘才能進入。

陳主動與李馮握手

當選立法會議員的食物及衛生局前政治助理陳凱欣,昨日凌晨2時許,在前局長高永文、工聯會麥美娟、民建聯鄭泳舜以及協助選舉統籌的簡志豪陪同下抵達點票中心,她聽取結果時狀甚緊張,得悉當選後露出笑容,向支持者握拳答謝,又主動與敗選的工黨李卓人及馮檢基握手。陳凱欣丈夫邱文華其後亦到場支持,點票結束後下起大雨,邱文華撐傘搭着妻子的肩一同離開。

李卓人到場後即往公眾席見支持者,當時已點算了逾九成票箱,顯示李卓人落後約1萬票,李卓人仍以沙啞聲線高呼「香港人加油」、「撐到底」等口號。他聽取自己票數時神情沉重,得悉結果後難掩落寞,但仍向支持者揮手致意。雖然李卓人為民主派唯一支持的候選人,然而現場只多見工黨、民協及社民連成員等左翼中人聲援。

明報記者

上 / 下一篇新聞