要聞

下一篇
上一篇

韓國瑜承認「九二共識」 將設兩岸小組

【明報專訊】台灣總統蔡英文上台以來絕口不提「九二共識」,被認為是兩岸關係陷入低谷的重要原因之一。國民黨籍的韓國瑜前日贏得綠營傳統票倉高雄的市長之位,他在選前的辯論會中承認「九二共識」,前晚勝選後受訪時再度提及,現階段對兩岸關係的看法就是「九二共識」,上任之後將會成立「兩岸工作小組」。

中央社報道,韓國瑜強調,入主高雄市政府後一定會設立「兩岸小組」,他現階段對兩岸的看法因有了「九二共識」,高雄未來往海外「輻射」出去時,「我們心中沒有任何圍牆,全部都是道路,條條道路通羅馬,條條大路通發財,條條道路通賺錢」。韓國瑜還說,希望跟所有的人和平來往,不斷地交朋友、做生意,快樂地交流,特別是年輕人,年輕人是未來國家的棟梁,他會以最大力度來為年輕人開創更好的條件,他當市長後,「高雄要大進大出,整個面向國際、海洋與未來暢通無阻」。

大陸國台辦昨在回應台灣九合一選舉結果時也提到「九二共識」。韓國瑜在選舉中不時面臨「通共」指控。

上 / 下一篇新聞