要聞

下一篇
上一篇

守「老巢」拉票 馮檢基:非建制元老shut up

【明報專訊】今年中退出民協、以獨立身分參選的馮檢基,在不獲民主派支持下,競選工程、團隊遠較工黨李卓人和建制派陳凱欣單薄,昨日區內街站數目遠遜兩名主要對手,既未見具分量的站台者,四出拉票亦多只有數名助手,及個別前民協黨友陪伴。不過,馮檢基昨日強調自己有勝算。

馮檢基昨日拉票行程主打基層公屋區,早上起點和晚上終點均以其曾任區議員15年的「老巢」、深水埗麗閣邨作目的地,中間曾到紅磡街市、南山邨等基層選區。在民協表明支持李卓人下,民協內只有已凍結黨籍的社區主任李炯為馮檢基助選。而馮檢基日間曾到各區「洗酒樓」爭取支持,如石硤尾、油麻地等。

自言令青年毋須再含淚投票

昨午2時許,馮檢基在何文田會見傳媒,當時最新投票率較今年3月九龍西補選同時段高。馮檢基稱,投票率較高的原因,是自己參選能令年輕人毋須再含淚投票,年輕人可以投票給他,而自己過去40年都在九龍西打拼,票源較多元,相信投票率上升,會令自己得票增加。

馮檢基參選以來一直被指「𠝹票」,他說有些非建制派元老形容他𠝹票,斥這些元老「唔該shut up(閉嘴)」,又強調自己能獲多元票源支持,不會告急。

上 / 下一篇新聞