要聞

下一篇
上一篇

陳凱欣群星拱照 泛民狙擊釀推撞

【明報專訊】陳凱欣昨日由多名建制派元老、議員陪同拉票,惟早晚兩次大型街站,先後受香港眾志秘書長黃之鋒,及社民連副主席黃浩銘等「狙擊」。陳早上在黃埔拉票,遇上黃之鋒等李卓人助選成員,黃質疑她與前局長高永文任內支持削減醫療撥款,雙方陣營有推撞並一再「疊聲」,最終由警方組人鏈護送陳凱欣團隊離去;晚上在石硤尾拉票時,陳凱欣又遭社民連黃浩銘等質疑她任食衛局政治助理時「做過什麼?」又指她是「政府棄將」、「陳凱欣,賣基層」。

高永文李慧琼等伴拉票

陳凱欣拉票團隊陣容龐大,除高永文一直陪伴左右,立法會前主席曾鈺成、全國人大常委譚耀宗,及多名建制派議員,包括民建聯李慧琼、蔣麗芸、鄭泳舜、經民聯梁美芬、工聯會麥美娟等亦有到場。陳凱欣拉票時自言是候選人中最年輕,認為議會需要新氣象,又稱曾任政助及傳媒,年輕不代表無經驗。

選舉團隊昨日上午11時許在黃埔港鐵站外拉票,其間與黃之鋒、立法會議員莫乃光、范國威等泛民短兵相接,雙方團隊拉票時一再「疊聲」,每次陳凱欣一方高呼「支持5號陳凱欣」,另一方則叫喊「票投3號李卓人」,其間雙方有推撞,站在鐵梯上拉票的黃之鋒一度因而重心不穩,幾乎跌倒,要由警方介入調停。陳凱欣團隊離去時,黃之鋒等亦一再「狙擊」,質疑她與高永文任內支持削減醫療撥款,最終警方組成人鏈,護送陳凱欣團隊離去。

陳凱欣多次對傳媒稱團隊遇「不文明對待」,形容情况不理想,又說事件令其行程延誤。她原定中午1時與丈夫邱文華往九龍塘牛津道票站投票,最終遲到逾1小時,至2時許才抵達;高永文稱對於受攻擊、挑釁感失望,冀不同政見港人互相尊重,「否則香港就無希望」。

相關字詞﹕曾鈺成 李慧琼 梁美芬 黃之鋒 陳凱欣 立法會

上 / 下一篇新聞