要聞

下一篇
上一篇

洗澡拆門擲雞蛋 蔡元培堂「玩得癲」

【明報專訊】浸大宿舍蔡元培堂一群學生於點蠟燭慶祝生日時灑麵粉,引發塵爆意外及火警,不少浸大同學均知悉宿舍有「玩麵粉」,又指該宿舍的宿生「一向玩得癲」,除了玩麵粉,亦會趁別人洗澡時拆去其廁所門,然後重新安裝。浸大蔡元培堂舍監麥勁生昨早到宿舍了解,他承認學生之前曾玩麵粉,但不是傳統活動,亦一直沒有發生意外,強調學生知道火警條例,惟有時玩樂或會「過了線」,形容事件實屬不幸。

市場學系三年級的唐同學稱,知道蔡元培堂有人玩麵粉,又有人會向生日的宿生淋水,他形容該舍堂「一向都好yo(意指活躍)」。唐又說,涉事宿舍宿生曾在生日的同窗洗澡時拆去其廁所門,然後重新安裝,但不明箇中原因。生物系三年級蕭同學表示,宿舍內有人會向其他宿生淋水,又認為蔡元培舍堂的宿生一向「玩得癲」;蕭同學稱玩麵粉可以接受,但認為宿生不應玩火。

就讀傳理學院的李同學過往3年為蔡元培堂宿生,他表示,在宿舍慶祝生日除了灑麵粉外,宿生亦曾將汽球藏於蛋糕內、擲雞蛋、玩水等,強調並無惡意,純粹「for fun」。

舍監:以後加強巡查

麥勁生則稱,任何構成危險的行為都一定會禁止,但條例不會仔細寫明不准撒麵粉,以後會加強舍堂教育及保安巡查,亦會提醒學生注意安全。據了解,校方會向駐層學長(hall tutor)及宿生會講解玩麵粉的危險。

相關字詞﹕浸大 塵爆

上 / 下一篇新聞