要聞

下一篇
上一篇

車房兇案被捕店東為車手 鄰店:警囑按着死者免逃跑

【明報專訊】大圍一間車房前晚發生的兇殺及刑毁案,一名男子涉與同黨扑爆車房東主的GTR跑車擋風玻璃後遭毆打,之後不治,警方拘捕3人;據悉,案中涉毆打刑毁者的車房東主,本身為活躍賽車活動的賽車手兼所屬車隊工程師。另從現場車輛的攝錄鏡頭拍攝片段可見,3人在追截涉刑毁的死者時,有人手持槌子。

另一被捕者為鄰店職員

被捕3人包括40歲姓陳男子(車房東主)、32歲姓陳男子及29歲姓鄭男子,至今日凌晨遭通宵扣查,當中鄭為另一車房的員工。死者為42歲姓何男子,昨黃昏有兩名相信是死者的親友帶同冥鏹到場拜祭。

根據公司註冊處紀錄,涉事車房Turn Three由姓陳的三父子經營,被捕的40歲陳姓疑兇為家中「細仔」,事件中的GTR跑車屬其座駕。他本身是賽車手,曾於多個賽事中奪冠,同時任所屬車隊首席工程師,因改裝GTR技術了得經常接受汽車雜誌訪問;其妻是無綫電視藝員訓練班畢業的藝員,曾任汽車模特兒,已息影多年,兩夫婦育有3名年幼子女。

車cam攝追捕死者的人持槌

警方昨再到大圍案發現場,並向附近商戶蒐集閉路電視片段協助調查。根據現場附近汽車攝錄鏡頭的片段,案發時有追捕死者的人手持槌子。

案發前晚6時許,4名男子到大圍成興街一間車房,其中一人駕車、兩人落車刑毁GTR跑車的擋風玻璃,一人負責拍片,刑毁後其中3人坐車離去。案中死者即逃跑,至成運路時被車房3人追上按在地上,並遭毆打(見圖)。

在案發車房對面的另一車房東主阿Tim目擊案發過程,被捕3人中的29歲鄭姓男子為其車房員工。阿Tim說,刑毁者戴着黑色口罩,衝入涉事車房後集中毁壞店東的GTR,Tim本着「幫同行」心態,報警後聯同三四個職員一同追截,涉事車房姓陳店東亦聯同一個朋友一起追截,其間兩名兇徒跳上私家車逃去,死者當時未及登車,獨自向成全路方向逃走。

「因助捉賊涉謀殺 替員工無辜」

阿Tim稱,追至成運路中段與死者迎面遇上,死者將手持的棍拋入泥頭車,然後沿貨車邊逃走時跌倒,被趕至的涉事車房店東捉住,店東隨即聯同朋友壓住死者,死者不斷掙扎。阿Tim指他有報警,並在接獲正趕赴現場的警員來電時,按其建議找人按着死者免他逃跑,故其鄭姓下屬有協助。

阿Tim說,其員工鄭先生不會惹事生非,做事獨立勤奮,對其因協助捉賊卻被指涉謀殺感到無辜,已委託律師提供協助。阿Tim又稱涉事車房東主是好人,曾見他主動幫長者推手推車,形容他不是窮兇極惡的人。

相關字詞﹕刑事毀壞 謀殺 車房 衝鋒隊 警員

上 / 下一篇新聞