要聞

上一篇

GTR被扑 車房3男毆斃歹徒被捕

【明報專訊】大圍發生男子刑毁跑車後遭毆斃事件。3名男子昨傍晚結黨到成興街一車房毁車後逃走,車房職員追出,其中一名42歲男子未及逃脫,遭趕上車房職員壓倒地上拳打腳踢,當場昏迷,送院搶救後不治。事後警方拘捕3名車房職員,案件列兇殺案及刑毁案處理,正通緝3名涉刑毁男子。

3人砸車2人逃脫 警通緝同黨

事發昨傍晚6時許,3名男子結黨到大圍成興街12號一間車房,不由分說手持木棍及硬物扑向一輛GTR跑車,跑車擋風玻璃爆裂。其時車房老闆及兩名職員於車房閣樓閒聊,突聞樓下傳來巨響,下樓察看赫見有人毁車後逃去,遂追出,雙方追逐至成運路生力工業大廈對出,兩名毁車歹徒登上接應銀色凌志私家車,向沙田市中心方向逃去,車上尚有一名司機。其中一人未及跳上車,遭趕至車房職員圍毆。

目擊者:死者曾求救「唞唔到氣」

據目擊事發經過的姓李泥頭車司機稱,事主被3人按壓在地拳打腳踢,頭部流血,曾痛苦呻吟,惟對方未有停下,更跪上事主背部,將他緊壓地面,事主曾求救稱「唞唔到氣」。

42歲事主未幾昏迷,失去呼吸及脈搏,由到場警員施以心外壓急救,送院搶救後延至晚上8時55分不治。警方當場拘捕車房3人,並封鎖現場調查。被捕車房3人分別29、32及40歲,事後現場地面遺下疑屬死者的眼鏡,其中一支涉事木棍則遺於姓李司機的泥頭車車斗內。姓李司機說對事件感難過,質疑有人或小事化大致人命傷亡,他將購買香燭祭品拜祭死者。

沙田區助理指揮官(刑事)陳昕表示,死者頭部重傷流血、膝部亦有擦損,死因有待確認。至於刑毁案或涉及較早前車房客人修理汽車的糾紛,警方正通緝3名疑犯,包括兩名30至40歲涉刑毁男子,案發時戴黑口罩、穿黑色長袖衫、黑短褲,一人穿黑鞋,另一人穿白鞋,另通緝一名接應司機。陳呼籲目擊者致電3661 2755與沙田警區重案組第1隊聯絡。

相關字詞﹕誤殺 謀殺

上 / 下一篇新聞