要聞

下一篇
上一篇

被告:公道就是公道 風雨蘭籲大眾停傷口灑鹽

【明報專訊】裁決一刻,77歲被告表現平靜,獲判無罪的他,在庭外稱裁決取回公道,「公道就是公道」。支援性暴力受害人的非政府組織風雨蘭表示,被告無罪不等於當事人是誣告,希望大眾停止在事主傷口灑鹽。

風雨蘭:被告無罪不等於誣告

被告昨由家人陪伴到庭應訊,另有數十名親友旁聽,法庭座無虛席,支持者大多身穿運動服裝。被告聽取裁決時表現平靜,有時打開保溫瓶喝水。當裁判官裁定被告罪名不成立時,他沒有特別反應,僅收拾個人物品離去,與代表律師交談時顯露微笑。部分親友則激動落淚,並與被告相擁、拍膊頭以示支持。

被告步出法院時回應記者提問,向大家表示「多謝關心」,被問及是否取回公道,他點頭回答「對」,並稱「公道就是公道」。

支援性暴力受害人的非政府組織風雨蘭昨發聲明,表示在疑點利益歸於被告的法律制度下,有其自身限制,法庭判決背後有許多考慮因素,是次基於多項疑點而裁定被告無罪,並不等於當事人是誣告,希望大眾明白這一點,停止在受害人傷口灑鹽。風雨蘭續稱,儘管法庭的判決令人失望,亦感謝當事人承受巨大壓力說出經歷,她的勇敢和努力激勵許多受害人發聲與求助。

相關字詞﹕前教練 非禮

上 / 下一篇新聞