英文

下一篇
上一篇

How to Say...﹕躍躍欲試

【明報專訊】生活中總有人跟你說「不如放棄」或「不要再說了」,但面對自己真心想做的事,誰不會躍躍欲試呢?躍躍欲試、磨拳擦掌、持戈試馬等,都是用來形容做好預備、隨時能接受挑戰的狀態。那麼英語可以怎樣說?

英語中,想別人住口,或不要再做一些事,可以說Give it a rest。相反,想試一試就是give (sth) a go,例如:Although only a few people achieve their dreams, it's worth giving it a go.(雖然只有少數人能實現他們的夢想,但實在值得一試。)如果某人有清晰的目標,你希望他全力以赴、不遺餘力地完成,英文就是give (sth) your all,例如If you have a dream, give it your all.(如有夢想,請全力實現它。)

作者簡介﹕中英文教師,畢業於中大中文系,並擁香港中文教育文憑及英國TEFL教師資格。

文:吳皓妍 (joycehoin519@hotmail.com)

上 / 下一篇新聞