經濟

國際金融

趁幣價跌入市 比特幣ETF兩日淨流入4.4億美元

【明報專訊】投資者再次加碼比特幣ETF,押注近期推低比特幣價格的供應過剩擔憂,帶來買入的機會。彭博社匯編的數據顯示,美國的比特幣ETFs在過去兩個交易日錄得4.38億美元的淨流入。自6月初以來,比特幣價格已跌約20%,理由是投資者憂慮倒閉的虛幣交易平台Mt. Gox的債權人,將開始拋售比特幣。

Mt. Gox管理員上周啓動程序,向債權人返還價值約80億美元的比特幣。與此同時,德國警方開始出售早前從盜版網站繳獲的5萬個比特幣的一部分。

比特幣價格昨升逾2%

比特幣供應驟增的消息,導致比特幣價格上周跌勢加劇,由6.3萬美元以上,跌至低見5.3萬美元。比特幣價格昨升逾2%,在5.7萬美元水平徘徊,不過仍然較3月的歷史高位,低約1.6萬美元。Pepperstone研究主管Chris Weston指出,供應一直是投資者關注的問題,市場知道Mt. Gox和德國警方對相關比特幣的清算終究有終點。ByteTree投資總監Charlie Morris指出,很多投資者仍未持有比特幣,這支撐了比特幣長期牛市的前景,「這場供應風暴將很快過去」。

(彭博社)

[國際金融]

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞