經濟

國際金融

比特幣曾再瀉8% 逾4個月低

【明報專訊】比特幣(BTC)昨日遭受大規模拋售,連續第四個交易日下跌。比特幣昨天在美國公布就業數據之前大跌最多8.1%至5.4萬美元,見今年2月底以來的最低水平。以太幣、XRP和卡爾達諾等其他虛擬貨幣更大跌逾10%。據Coinglass數據顯示,過去3日,價值超過8億美元的加密貨幣被「清倉」,是今年4月以來的最大規模。

Mt. Gox擬償還比特幣 惹拋售恐慌

比特幣交易所Mt. Gox計劃償還債務引發市場憂慮。據彭博引述區塊鏈分析公司Arkham Intelligence消息指出,10年前倒閉的比特幣交易所Mt. Gox於昨日將價值27億美元的比特幣轉移至一個新錢包,意味其開始向於2014年受黑客攻擊而損失資產的客戶償還比特幣。有分析人士指出,債權人在收到比特幣後會立即拋售套現,令市場產生巨大的拋售壓力,導致比特幣加速下跌。

比特幣在年初受到美國推出現貨ETF,其需求出人意料強勁所推動,3月曾創下73,798美元的歷史新高。到近期資金流入有所減少,導致比特幣價格自6月起走低,跌破6萬美元大關。現時,加密貨幣投機者仍面臨一系列挑戰,包括美國比特幣ETF的需求下降、政府有正在處置被扣押代幣的迹象,以及美國政治動盪等影響。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞