經濟

匯控據報洽售德多項業務

【明報專訊】彭博引述消息人士報道,法國巴黎銀行及瑞銀集團,對於購入匯控(0005)在德國的財富管理業務有初步的興趣,其業務管理約2000多億港元資產。瑞士寶盛集團亦為有興趣買家之一,公司初步估算其交易作價為3億至6億歐元(25.3億至50.5億港元),會計行畢馬威正協助匯控出售有關業務。另消息人士指匯控同時正與美國銀行洽商出售該行於德國的基金管理公司Inka的業務。匯控發言人向彭博表示,該行的德國財富管理、基金管理和託管業務正在接受審查,並未作出有關的最終決定。

報道引述消息人士指出,Inka管理約4000億歐元(約3.4萬億港元)的資產。消息人士提到,Inka正與匯控於德國的託管業務一併向潛在買家尋求出售,兩家公司賣價或高達數億歐元,而道富集團及Universal Investment亦為潛在買家。

財富管理業務估值最多50.5億

事實上,匯控早於4月已傳出售德國多個業務,惟匯控主席杜嘉祺當月來港出席股東非正式會議時表示,目前出售德國業務一事只是謠言或媒體猜測,當時指仍沒有任何公告。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞