經濟

黃傑龍反駁湯文亮「逢四退一」說法

【明報專訊】叙福樓(1978)主席黃傑龍早前在個人facebook專頁透露在7月份將關閉旗下4間餐廳後,引來紀惠集團行政總裁及副主席湯文亮撰文指其開關店是「逢四退一」。黃傑龍昨發文否認湯文亮的「逢四退一」說法,並非「只剩12間餐廳繼續經營」,相反截至7月4日,叙福樓共經營12個品牌58間分店。

稱目前經營12品牌58分店

黃傑龍更在文內細數旗下分店,包括21間牛角、6間牛角buffet、7間MMC牛涮鍋、9間The Matcha Tokyo、4間溫野菜,以及最新人氣日本品牌、位於IFC的挽肉與米等。

黃傑龍表示:「消費市道唔好系你知我知單眼佬都知,有出下街都見到感受到的。」雖然今年已決定結業的共7間,但今年已100%肯定會開的剛剛也是7間,更透露還有好幾間新店正處最後商談中,有機會今年開張。

黃傑龍稱,市道不景下今年比較保守,分店數不會大增,有開有關,要關的也不會猶豫,由於公司完全沒有借錢反而有較大量現金,在高息環境下繼續善用資金進行分店佈局轉型,投資未來。

湯文亮其後在facebook專頁承認其「資料有錯誤,黃老闆手上有12個品牌,52間食肆,並不是剩返12間食肆,唔知會唔會得罪黃老闆」,又指「週街都見到黃老闆的品牌,點止12間食肆咁少,原來是12個品牌,報料俾我的人搞錯,如果黃老闆睇到文章,我藉此機會至(致)歉」。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞