經濟

羚邦擬拓動畫以外內容打入國際市場

【明報專訊】羚邦(2230)主席、執行董事兼行政總裁趙小燕表示,集團今年的新5年戰略目標將於9月股東大會才公布,但透露該計劃已有初稿;她又指將循除動畫以外的其他類型如電影及劇集繼續深化,以及將旗下動漫商品品牌「Ani-Two」帶出國際方向發展。

趙小燕昨日與本地傳媒會面時指出,集團會於發展劇集及電影方面較審慎,因涉及的投資風險較大,不會以獨資的方式去參與。而集團去年收購的煜曦旗下產品「Ani-Two」已遍佈東南亞地區,更提到於美國舉行動漫展覽會中,已有美國公司有意代理其品牌的產品,而煜曦將以代工生產(OEM)形式與他們合作。

趙小燕又提到,集團於YouTube經營的動漫頻道「Ani-One」本月會於印尼地區試開(soft launch),而印度地區的頻道亦目標於今年推出,而各地區頻道收費會員制度「ULTRA」的訂閱人數總共有數萬人。

另外,就本月底舉行的香港動漫節,趙小燕目標今年旗下攤位的收入及人流,均可錄得雙位數按年增長,因內地社交媒體宣傳及來自大灣區的人流增加。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞