經濟

彭博:李寧擬增持 正權衡各選項

【明報專訊】彭博引述消息人士稱,體育用品股李寧(2331)創辦人及主席李寧正考慮增持公司股份,以便對公司未來策略擁有更多控制權。報道指出,李寧目前正權衡各種選項,包括可能引入私募股權合作伙伴為交易進行融資,以加大持股。由於磋商仍處於初期階段,李寧有機會決定不推進相關交易。

或引私募股權伙伴為交易融資

李寧昨日股價先跌後升,最多升近3%,收市報16.32元,升1.62%。報道引述消息指出,李寧亦可能通過其擔任主席兼行政總裁的非凡領越(0933)增持李寧公司股份。李寧公司代表指未收到任何關於事件的資訊;非凡領越則未有回應查詢。

彭博報道,李寧是恒指成分股當中去年表現最差公司,股價暴跌69%,市值共蒸發逾1200億元;今年初至今股價亦再跌逾兩成。

股權披露顯示,李寧持有李寧約10.74%的股份,當中10.37%由非凡領越持有,其他股東包括富達國際(Pandanus Partners)及布朗兄弟哈里曼銀行(BBH),分別持股6.88%及5.84%。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞