經濟

國際金融

橋水新基金採「機器學習」投資決策

【明報專訊】彭博引述知情人士消息稱,橋水基金(Bridgewater)近日推出了一隻採用「機器學習」作投資決策的新基金。該基金成功獲得至少6家客戶共投入20億美元資金,並已於本周一(7月1日)開始交易。

至少6客共投入20億美元

橋水基金首席執行官迪亞稱,新基金依靠橋水研發及積累十多年的專有技術,未來將進一步囊括OpenAI、Anthropic和Perplexity等公司開發的模型。迪亞強調,推動機器學習可能是當今時代最重要、最純粹的表現。

報道引述知情人士表示,橋水自去年底開始從其主要的Pure Alpha基金中動用約1億美元測試該策略,以確保順利運作。此外,橋水去年初成立了人工投資聯合實驗室(AIA),結合大語言模型、機器學習數據模型及推理工具等技術。透過該部門,橋水建立了一種利用人工智能理解市場因果關係的方法,並利用它產生回報,而AIA的技術正是橋水最新策略的主要決策者。報道指出,新基金是迪亞接管橋水後開展諸多轉型舉措之一。現時橋水管理的資產總額為1080億美元。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞