經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

柏蔚森I擁臨海景觀優勢

【明報專訊】啟德跑道區住宅區已見雛形,部分項目更已經入伙;新世界發展(0017)及遠東發展(0035)合作的啟德跑道區柏蔚森I,踏入7月後即登場,成為下半年焦點全新盤;項目位處跑道區前段位置,坐擁臨海優勢,單位備有不少精心設計,打造成智能化與實用性兼具的居所。柏蔚森I擬短期內公布開價,並開放示範單位予公眾參觀,是次率先介紹該盤的兩房示範單位。

明報記者 江俊洋

攝影 劉焌陶

由新世界發展及遠東發展合作、分3期發展的柏蔚森,合共提供1305伙,樓盤名稱貫徹新世界旗下「PAVILIA COLLECTION」系列,包括北角柏蔚山、大圍柏傲莊等;柏蔚森則是該系列首個位於啟德跑道區的項目。

3期共1305伙 毗鄰郵輪碼頭

樓盤坐落於啟德承景街2號,毗鄰啟德郵輪碼頭,亦鄰近會德豐等合作的MIAMI QUAY、新地(0016)天璽‧海等大型屋苑。

是次率先推出的柏蔚森I,預計關鍵日期為明年8月,樓花期長約13個月,由第5、6座組成涉291伙,提供1房至3房單位,另有小量特色單位,實用面積介乎234至560方呎,當中兩房、兩房連書房間隔的戶型,共有205伙,佔今期單位總數的70%,為項目的主打戶型。

單位景觀大致可分為三類,向東北、望觀塘避風塘的單位,景觀會較佳;其次為屋苑內園景;部分單位則外望旁邊MIAMI QUAY樓景,兩盤雖然有行人路分隔,但私隱度亦值得留意。

1期逾七成單位屬兩房設計

項目提供3個示範單位,其中主打的兩房單位,參照第6座6樓G室搭建,實用面積385方呎,入屋可見不設走廊位、增加實用性,樓層高度約3.15米,全屋以大自然交響曲為主題,用上不少木系元素,如大廳鋪設木紋地磚,家具亦以木色作飾面,營造清新氛圍。大廳開則四正,可放置三座位梳化。 

樓層高度3.15米 空間感理想

客廳外連約40方呎露台和工作平台,交樓附送的洗衣乾衣機亦設於此,亦預留空間可擺放小型家電,露台設有兩組晾衣杆方便晾衣,設計窩心,單位前臨海濱長廊,預料可瀏覽避風塘景色。兩間睡房分置於客廳兩邊,面積均足夠擺放睡牀及衣櫃,其中一個房間設轉角窗,增加採光度。 

開放式廚房佈局亦花心思,將煮食位置設計加深至約760毫米,以增加工作枱面,亦備有觸感式調味架;浴室屬明廁,配備換氣暖風機,選用Kohler坐廁、盥洗盆及花灑潔具。

[睇樓手冊]

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞