經濟

香港地產

華潤5.4億購藍塘傲零售樓面及車位

【明報專訊】商用物業市場錄得大額成交,第一太平戴維斯表示,新近促成一宗大額成交,相關物業為麗展(0488)、帝國集團合作發展的將軍澳藍塘傲的零售基座連公共停車場,作價5.4億元,買家為華潤旗下華潤隆地;是次出售之物業零售基座商場總建築面積逾10.25萬方呎、另提供154個車位,物業商舖部分佔地4層,現時已有多間餐飲及零售商戶進駐。此外,物業位於將軍澳南海濱公園旁,距港鐵將軍澳站、調景嶺站均不遠。

第一太平戴維斯投資部副資深董事胡子申表示,物業現時出租率高近九成,租金淨回報率約6厘。

鼎泰豐老闆3300萬購油塘工廈全層

雖然近日不少本地食肆嘆生意難做而結業,但作為「過江龍」的台灣食店鼎泰豐,近日以3300萬元購入油塘高輝工業大廈全層單位;上述新成交的高輝工業大廈單位,為C座6樓全層,面積約9500方呎、成交呎價約3474元,登記買家為恒豐興業有限公司,董事包括鼎泰豐董事長楊紀華等;原業主2007年以750萬元購入,帳面獲利2550萬元或3.4倍。

聯合出版1.3億購觀塘商廈兩層

另觀塘商廈俊匯中心28樓、29樓兩層,共約21,154方呎樓面,連8個車位,以共1.33億元售出、呎價6287元,買家以僑商置業有限公司作登記,為聯合出版(集團)旗下子公司;原業主2014年以共2.0676億元購入,持貨10年,帳面蝕7376萬元或36%。

上 / 下一篇新聞