經濟

香港地產

柏蔚森I日內開價兼開放示範單位

【明報專訊】剛踏入下半年,啟德跑道區即有大型全新盤搶閘登場。新世界(0017)及遠展(0035)合作、樓花期長約13個月的柏蔚森I,項目設於九龍灣金利豐國際中心的3個示範單位,昨率先開放其中一個示範單位予傳媒參觀(睇樓手冊刊於B4版),今日將再展示另一戶型。新世界發展營業及市務(特別項目)總經理何家欣表示,項目有機會本周內開價,並對外開放示範單位。

新世界:將推嶄新付款法

何家欣表示,項目定價會參考啟德同區臨海豪宅的海景戶成交,亦會推出嶄新付款方法。她認為,「撤辣」後區內新盤連錄交投,個別新盤做價更創區內甚至東九龍新高,故對項目銷情有信心。

另外,旭日國際在本港首個住宅發展項目、屯門青山公路青山灣段的黃金海灣‧意嵐,今日亦向傳媒展示示範單位,市場估計短期內亦將開價。 

天璽‧海瓏珀山沽6伙 吸金1.3億

正當柏蔚森I部署開價,毗鄰由新地(0016)發展的豪宅天璽‧海,新錄得7月首宗交投,為第3座10樓B室,實用1089方呎4房間隔,以招標形式售出,成交價3700萬元、呎價約3.4萬元。至於同系沙田半山瓏珀山,亦售出5伙,單位成交價近1630萬至2951.69萬元、呎價1.68萬至1.96萬元,單日套現近1億元。

其他市區豪宅亦不乏大額成交。嘉里(0683)旗下九龍半山龍駒道緹外,最新售出第3座6樓B室,實用面積4451方呎、4房4套另加雙工人房間隔,連雙車位以2.5億元售出、實呎5.61萬元。項目自2022年底推出迄今累售19伙,總成交額62.8億元,平均成交實呎6.17萬元。

另內房合景泰富(1813)與龍光(3380)合作的鴨脷洲凱玥,新售出第6座7樓A室,實用面積1697方呎4房戶,成交價4140.68萬元、實呎2.44萬元。

上 / 下一篇新聞