經濟

阿里巴巴次季斥452億回購 冠絕港股

【明報專訊】阿里巴巴(9988)公布,今年第二季斥資58億美元在港美市場回購股份 (見圖),折合大約452億元,這個金額既較首季增加20.8%,亦為阿里巴巴近年回購金額最高的季度。阿里巴巴回購力度亦超越騰訊控股(0700)同期的約380億元,成為期內回購「最闊綽」的港股。至於另一家積極在市場上回購股份的大藍籌匯豐控股(0005),季內回購金額也高達240億元。

根據阿里巴巴原先公布的回購計劃,至明年3月底止將結束。惟集團今年2月宣布,將回購額度再增加250億美元至650億美元,並同時將股份回購計劃的有效期延長至2027年3月底止。而截至今年6月底,阿里巴巴可用於回購餘額尚達261億美元。

騰訊回購金額達380億

然而在阿里巴巴持續回購的同時,股價卻未有太大改善,昨日收報70.45元,跌0.07%。在過去一年,其股價亦按年跌逾14%。在同一時期,不少股份均趁股價低殘時,出手回購股份,當中尚包括騰訊、匯控及長和(0001)等。不過相比之下,阿里巴巴出手最為「闊綽」。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞