經濟

睇樓速遞

香港地產

蔚藍東岸享維港都會美景

【明報專訊】內房五礦地產(0230)攻港頭炮住宅項目、位處油塘的蔚藍東岸,於今年初正式進入現樓階段,發展商趁勢推出多個現樓示範單位,以吸納新客。蔚藍東岸高層單位的亮點,是坐擁開揚海景,其中位於第1座的大單位,享有前排無遮擋維港景觀,飽覽山巒、海景相色之餘,再加上繁華都會日夜美景。

明報記者 歐陽慧恩

攝影 劉焌陶

蔚藍東岸共由4幢住宅大廈組成,提供688伙,單位實用面積介乎237至2136方呎,戶型涵蓋開放式至4房,主打一房及兩房中小型單位,佔整個樓盤單位總數逾五成。

單位總數688伙 已屆現樓

項目亦提供44個特色戶,包括31伙連平台戶、5伙連天台戶、5伙複式單位、3伙頂層特色戶,當中第1座設4部升降機,其中兩部分別位於兩個私人電梯大堂內,為A、B室住戶專用,加上享有海景,是屋苑最優質單位。

4房戶客飯廳分明 採光度佳

是次展示的第1座16樓A室現樓示範單位,實用面積1329方呎、4房雙套連儲物房設計;整體以棕色及大自然色調貫穿全屋,深色木地板配合木製家具,為室內添暖意,並可配襯戶外的山海景觀。大廳開則呈長形,明確區分飯廳、客廳,擺放家具後仍具充裕空間,加上連接露台,有理想採光度。

主人房可劃分休息區衣帽間

睡房方面,4間房間均享海景,面積較小的房間在擺放睡牀後,仍可放置衣櫃等較大型家具。至於主人房,可用衣櫃劃分出休息區及衣帽間,加上屬兩邊窗,戶主可享寬闊視野,欣賞遠至尖沙嘴的維港景致;主人房套廁同時設有浴缸、淋浴間,採雙洗手盆設計。廚房方面,櫥櫃佈局呈U形,配套家電以V-ZUG為主,包括抽油煙機、洗碗機及蒸焗爐等,並採德國Liebherr的雪櫃連酒櫃,設備齊全。

至於兩房交樓標準現樓示範單位,包括第5座27樓E室,實用面積537方呎;客飯廳屬長形,露台敞門連接落地玻璃,不但有利賞景,亦提升室內採光度,減少住戶在白天使用電燈的需要。至於兩間睡房,分別享山景、海景,面積亦平均;廚房屬梗廚,設曲尺形櫥櫃,櫃底設LED燈帶。浴室方面,設浴缸及鏡櫃,屬有窗明廁,增加室內通爽度。

蔚藍東岸設123個住戶車位,但因項目基座另設公共停車場,提供約170個公眾車位,料可緩解部分車位緊張問題;住戶亦可乘搭小巴、巴士前往外區。

(本網發表的文章若提出批評,旨在指出相關制度、政策或措施存在錯誤或缺點,目的是促使矯正或消除這些錯誤或缺點,循合法途徑予以改善,絕無意圖煽動他人對政府或其他社群產生憎恨、不滿或敵意。)

[睇樓速遞]

上 / 下一篇新聞