經濟

香港地產

七一連周末假新盤沽百伙 尚逸佔65伙

【明報專訊】踏入下半年,隨即有中小型發展商推盤賣樓,樓花期長約17個月、大鴻輝集團旗下西區德輔道西單幢樓花盤尚逸,昨日七一回歸日首輪開售81伙。市場消息稱,項目開售約7小時,最終售出約65伙,佔可發售單位逾八成,其中上午進行大手買家揀樓的S組,售出約16伙,而項目料短期加推。中原亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑表示,其中一組買家共斥逾1215萬元連購一伙兩房及一伙開放式戶作投資。

連同過去周末兩日,新盤市場於一連3日長假期共錄逾100宗成交,其中龍湖集團(0960)旗下啟德尚‧珒溋,再以招標售出1伙特色戶,位於低座A座D室,實用2170方呎,4房雙套間隔,外連55方呎花園、405方呎天台,連1個車位,以9418萬元成交,呎價4.34萬元。至於尚逸整體以兩房戶銷情最理想,推出實用面積389方呎A室13伙全數售罄;另29樓A室,實用492方呎的3房單位亦已售出,以最高折扣率計,樓價涉約1258.6萬元,折合實呎2.56萬元。項目是次推出的F及G室,合共25伙亦沽清,均屬實用270餘方呎的1房戶。

另外,今年上半年積極推盤的會德豐,昨公布期內累售1188伙,套現逾130億元,當中與港鐵(0066)合作的將軍澳日出康城SEASONS系列,共售出773伙,吸金逾48.7億元,而旗下啟德跑道區的MIAMI QUAY I ,項目自5月現樓重推後迄今累售出39伙,套現逾4.6億元,全盤由2022年9月樓花期開售至目前累售約89伙。

會德豐下半年料推3至5個項目

對於集團下半年推盤大計,會德豐地產副主席兼常務董事黃光耀表示,將推出3至5個項目,包括黃竹坑港島南岸6期的第一期、啟德跑道區承豐道19號第1期等,涉及逾千伙。他預計,一手新盤將續主導下半年樓市,全年一手成交料有約1.2萬至1.5萬宗,並預期9月有機會減息,樓價有望平穩發展。

NOVO不足兩年累沽3000伙 套180億

另近期推售屯門兆康NOVO LAND 3B期單位的新地(0016),集團副董事總經理雷霆表示,全個項目開售不足兩年,迄今累售超過3000伙,套現逾180億元,為過去兩年套現金額最高的單一樓盤。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞