經濟

香港地產

啟德下半年料5盤登場涉6563伙 柏蔚森勢成頭炮

【明報專訊】近年成為市區新盤供應重鎮的啟德區,本報統計,單計目前已獲批預售樓花、擬下半年登場全新樓盤共5個、涉單位總數6563伙(見表),意味啟德新盤混戰,必將成下半年市場焦點,其中打頭陣7月出擊的全新盤為樓花期長約13個月、新世界(0017)及遠展(0035)合作的跑道區柏蔚森I,今日將開放設於九龍灣金利豐國際中心內的示範單位予傳媒參觀,勢成下半年首個開售市區大型新盤。

柏蔚森今開放示範單位予傳媒參觀

據中原地產大數據資料顯示,九龍城區1月至6月(主要屬啟德),整體一手買賣註冊錄約2000宗,其中逾1500宗於4月至6月錄得(具體反映3月至5月成交),佔比75%,反映「撤辣」後該區一手成交活躍,而目前已獲批預售樓花、擬下半年登場的全新樓盤共5個、涉約6563伙,市場關注,下半年「撤辣」效應能否繼續刺激區內去貨速度。

分3期發展的柏蔚森,共提供1305伙,現正登場、日前已上載樓書的第1期柏蔚森I,提供291伙,戶型涵蓋1房至3房,標準單位實用面積介乎272至560方呎。可留意是,柏蔚森I無論是1房、兩房或3房戶,上述每款單位的入場面積,均屬同區同類戶型最細,料具一定市場競爭力。新世界營業及市務(特別項目)總經理何家欣表示,市場對項目約380方呎的標準兩房單位反應最熱烈,料吸引正在租樓人士及投資客。

上半年區內沽約2000伙 撤辣後佔75%

至於奉行「月月有樓賣」的新地(0016),繼3月推出跑道區天璽‧海後,新地副董事總經理雷霆已預告,集團部署下半年推售今年另一「重頭炮」、鄰近港鐵啟德站的天璽‧天;項目分兩期發展,其中第1期提供906伙,包含1至4房戶,預計落成日期為明年6月。另一龍頭發展商恒地(0012),預料下半年亦有兩個跑道區合作項目應市,包括承豐道18號、承豐道19號,分別涉2060伙和1590伙。

值得一提,2月「撤辣」後,中海外(0688)旗下已屆現樓的跑道區維港1號銷情暢旺,同系另一跑道區全新盤維港‧雙鑽,去年初已獲批預售樓花,但一直按兵不動,估計下半年亦將伺機出擊。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞