經濟

施羅德投資 投資全面睇

投資策略

施羅德投資:企業盈利看升 利好亞洲股市

【明報專訊】施羅德投資集團首席投資總監Johanna Kyrklund表示,在強勁的勞動市場和生產業反彈的推動下,預期2024年大部分主要經濟體的表現將會超出預期。

然而,在施羅德投資稱為「3D重置」,即脫碳 (Decarbonisation)、人口結構變化 (Demographics)和去全球化 (Deglobalisation)的三大結構性趨勢下,將會繼續對投資市場產生影響,並預示着未來幾十年通脹環境將會持續。為實現通脹目標,各大央行將需要維持較高的利率水平,目前美國及其他地區的勞動市場依然緊張,這可能對通脹緩和構成壓力。

在基本面穩健,尤其是預期企業盈利前景改善的背景下,施羅德投資對環球股市前景持樂觀態度。在英國、美國、日本和新興市場等地區,預期有五分之一的企業有望實現20%以上的盈利增長,反映企業盈利正在持續改善。

施羅德投資亞洲區多元化資產投資主管近藤敬子 (Keiko Kondo)表示,該公司預期,2024年和2025年亞洲將會實現強勁的經濟增長;環球製造業周期加速、工業生產強勁、能源轉型,以及新經濟領域的發展,將帶動中國經濟發展。

近藤敬子又補充,美國貨幣政策仍然是亞洲市場的主要驅動力,從歷史數據來看,當前美國利率見頂或保持穩定時,往往是有利亞洲股市表現,與已發展市場相比,亞洲股市仍然被低估,在企業盈利正持續增長的背景下,亞洲股票估值有望迎頭趕上。

(本網發表的文章若提出批評,旨在指出相關制度、政策或措施存在錯誤或缺點,目的是促使矯正或消除這些錯誤或缺點,循合法途徑予以改善,絕無意圖煽動他人對政府或其他社群產生憎恨、不滿或敵意。)

[施羅德投資 投資全面睇]

上 / 下一篇新聞