​​

經濟

智和生物科技攻核子醫學 不排除在港融資上市

【明報專訊】香港本地醫學及生物科技研究相關人員,不滿足於靜待中外大戶落戶,由港人創辦,雲集本地醫生、放射性藥劑師等組成的智和生物科技(Zero Biotech),另闢蹊徑開發核子醫學精準治療方案。該公司行政總裁譚錦文接受本報訪問時指出,隨着實現商業化及需要確保同位素供應穩定性進行投資,他們不排除在港尋求融資甚至上市。

有別於使用化學成分的標靶治療,譚錦文稱,所謂核子醫學,是在醫務人員以癌細胞為目標同時,計算好施用劑量,運用鏈結(linker)向癌細胞施用弱的放射性同位素作精準治療,藉此有效將健康細胞區分開來。一般經兩個月治療已能處理95%病况,並延長壽命。

醫治癌症 獲李氏大藥廠投資

他說智和成立亦獲李氏大藥廠(0950)參與投資。其產品經李嘉誠基金會安排在港大醫科作臨牀試用,於瑪麗醫院醫治15例胰腺癌病例,只有一人離世。其針劑還曾經供應予浸會醫院等。在發展歷程中,他不諱言:「遇到不少挑戰,主要是政府對核子醫學不太認識,需做教育工作。」

智和為全港唯一擁有全牌照從事核子醫藥的生產至銷售的公司,譚錦文稱,現時在亞洲未有同行出現。隨着其胰腺癌針劑進行臨牀測試並陸續取得數據後,他說,計劃在內地、香港及澳洲申請註冊。歐美同類產品動輒叫價4萬美元,他估計公司的產品售價只約為三分之一。其粉嶺實驗室及生產設施所屬之RIT Biotech,生產業務在今年首季已實現盈利。由於全球生產核子醫藥所用同位素原料的少數核反應堆,近期有其中一個停產,譚錦文稱,這導致在港有6個末期癌症病人未能如期接受核子醫學治療。他透露,智和旗下Zero Linac計劃聯同政府及大學發展直線加速器,冀幫助穩定所需同位素等原料供應。他們更正着手接觸家族辦公室、創投公司爭取投資。他說:「我們不會避開上市,持開放態度,上市與否視乎市場環境而定。」

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞