經濟

封面故事

瑞銀財富管理:料工黨贏英大選 放寬移民政策利經濟

【明報專訊】英國將於當地時間本周四(7月4日)舉行大選,民意調查顯示,在野工黨可能會以壓倒性多數獲勝,屆時屬保守黨的現任首相辛偉誠(Rishi Sunak)料將退位,由現時屬工黨黨魁的施紀賢(Keir Starmer)來接任。

瑞銀財富管理全球投資總監辦公室主管Mark Haefele分析,以目前情况來看,工黨勝出大選的機率頗大,他估計工黨執政後,將會放寬移民政策,為英國吸納更多移民,以應付當地人口老化的問題,這對經濟實屬正面。

超配英國股市 看好商品能源

Haefele表示,瑞銀財富管理目前在全球股市中亦超配英國股市,原因是英國股市中有不少該行看好的板塊,例如商品及能源等。

(本網發表的文章若提出批評,旨在指出相關制度、政策或措施存在錯誤或缺點,目的是促使矯正或消除這些錯誤或缺點,循合法途徑予以改善,絕無意圖煽動他人對政府或其他社群產生憎恨、不滿或敵意。)

[封面故事]

上 / 下一篇新聞