經濟

陳德霖旗下SPAC擬併阿里有份投資企業

【明報專訊】金管局前總裁陳德霖與前特首曾蔭權胞妹曾璟璇等人發起的特殊目的收購公司(SPAC)香港匯德收購公司(7841)公布,與東南亞數據驅動數字商務解決方案平台Synagistics Pte. Ltd.訂立業務合併協議。公司作為繼承公司被視為新上市申請人,昨在聯交所網頁上載初步上市文件。

匯德擬併購的Synagistics Pte. Ltd.於2014年在新加坡創立,該公司與其品牌合作伙伴的業務,包括時尚及服裝、高端美容及保健,以及高端生活方式及生活等領域,業務覆蓋星馬泰等東南亞六大經濟體。投資者包括阿里巴巴(9988),以及風險投資公司Gobi Partners。

匯德為第3家SPAC上市公司提出併購建議及新上市申請,此前的AQUILA ACQUISITION(7836)及VISION DEAL-Z(7827)的併購及新上市申請已先後失效,並已分別再提上市申請。

上 / 下一篇新聞