經濟

小米之家銅鑼灣再開店 首季港收入升五成

【明報專訊】小米(1810)旗下小米之家銅鑼灣怡和街新店昨開幕,集團副總裁兼首席財務官林世偉在開幕儀式上稱,今年首季香港區整體收入按年升逾50%,認為香港用戶對小米高端產品存在需求,今年會繼續將更多新產品引進香港。

他指Xiaomi 14 Ultra及Xiaomi 14在港銷售非常好,14 Series銷量較去年小米13系列翻近1倍。非智能手機產品方面,去年12月引入香港的小米電視銷情理想,銷量逾5000台;專為中高收入客群而設的家電,例如高溫洗地機、掃拖機器人、廚師機和空氣淨化器等產品亦受香港用戶喜愛。

計及銅鑼灣怡和街新店,小米之家在港共有15間店,直營店增至4間。林世偉稱,今年將在香港市場推出多款新產品,例如掛熨機、保溫壺、淨水機等,未來亦會繼續增強線上及線下銷售網絡部署,滿足香港不同客群的需要。他又指小米在銅鑼灣恒隆中心已有分店,但留意到銅鑼灣客流非常多,新店結合「銷售+服務」一體化,除可更好服務港島區客戶,亦能滿足顧客對售後服務的殷切需求。

電動車SU 7料6月交付量逾萬

至於電動車小米SU 7會否在香港開賣,林世偉稱,現階段小米SU 7訂單較多,預期6月交付量可過萬,但受制於產能,首先需滿足內地用戶需求,正在評估海外市場需求,亦要確保質量、安全、體驗等符合海外用戶需求。

上 / 下一篇新聞