經濟

香港地產

下月4新盤登場涉1219伙 跑道區柏蔚森I主打兩房 成焦點

【明報專訊】將踏入下半年,市場依然憧憬美國最快於9月減息之際,發展商未有放慢推盤步伐,據本報統計,有機會於7月登場的4個新盤共涉1219伙,其中市場焦點、新世界(0017)及遠展(0035)合作啟德跑道區柏蔚森I,昨上載樓書,3款標準戶型的入場面積均屬區內同類最細,料具市場競爭力,短期內開放示範單位。至於涉692伙的屯門青山公路黃金海灣‧意嵐亦蓄勢待發,加上港島有大鴻輝發展的西區尚逸,意味新一輪新盤戰將多方位在各區開展。

明報記者 歐陽慧恩

位於啟德承景街的柏蔚森I,屬跑道區較前端屋苑,新世界發展營業及市務(特別項目)總經理何家欣指出,屋苑大部分單位可享海景,今期共設291伙,短期內開放設於九龍灣的示範單位,預計7月開展首輪開售。

據樓書資料顯示,該期由第5座及6座組成,戶型涵蓋1房至3房設計,實用面積介乎234至560方呎,當中包括12個特色戶;1房標準戶28伙,實用面積272至288方呎;兩房標準戶實用面積374至400方呎,另設兩房連書房單位,實用面積469方呎,共205伙,佔全盤逾七成;3房標準戶共46伙,實用面積512至560方呎。

1房標準戶272呎起

區內同類最細

柏蔚森I面積最細單位為第6座2樓J室,實用面積234方呎1房設計,連30方呎平台,料為啟德區實用面積最細1房特色戶;兩房特色戶實用面積最細345方呎,以及3房戶型的入場面積同屬啟德新區私樓中同類最細。

柏蔚森共分3期發展,合共提供1305伙,柏蔚森I佔單位總數約22%,關鍵日期為2025年8月,樓花期長約14個月。

新地雷霆:

太子道西豪宅擬7月推

另外,由新地(0016)牽頭發展的何文田太子道西233號全新豪宅項目,近日已進現樓階段,項目提供75伙;新地副董事總經理雷霆回應查詢指出,項目最快7月內推出市場。

黃金海灣‧意嵐示範單位

料下周開放

同樣主打細單位的新盤,還有「玩具大王」蔡志明旗下旭日國際的屯門黃金海灣‧意嵐,項目早前已上載樓書,戶型涵蓋開放式至3房,單位實用面積182至767方呎,專攻上車及區內家庭市場;代理消息指出,黃金海灣‧意嵐擬下周開放示範單位及開價,首批價單將推出不少於140伙。

至於大鴻輝旗下西區德輔道尚逸,早前已推出兩張價單共涉81伙,佔全盤161伙逾五成,計劃7月1日(下周一)首輪開賣81伙。尚逸已出價單的單位,入場費最低的實用面積218方呎開放式戶,折實價380.9萬元。

上 / 下一篇新聞