經濟

積金易平台正式運作 萬通順利轉移

【明報專訊】積金局昨日公布積金易平台正式開始運作,主席劉麥嘉軒發表網誌,表示第一個轉移至平台的強積金受託人萬通信託,昨日起透過積金易管理強積金行政工作,萬通強積金所有帳戶資料,經過一個星期準備工作和數據轉移程序後,已經成功由公司行政系統轉移至積金易平台。她表示,大部分僱主普遍滿意積金易用戶體驗,成員和僱主註冊積金易的過程整體順暢,成員平均只需5分鐘便可完成,僱主註冊雖然比成員填寫較多資料,但亦只需約10分鐘便可完成。

行政工作轉移後,劉麥嘉軒呼籲參加萬通信託強積金的僱主,應盡快註冊積金易,僱主暫時仍可以支票繳付強積金供款,惟支票須郵寄至積金易或送至積金易服務中心投遞箱。為協助僱員和僱主順利過渡,積金易公司本月中旬已提供全面支援服務,包括接受僱主預約外展服務到公司,舉辦免費培訓課程,協助企業人力資源部門人員熟習操作,當局亦會向強積金中介人提供培訓。

首批將有5家受託人轉移至積金易平台,劉麥嘉軒表示,第二間積金易的中國人壽信託,計劃成員及僱主可由7月12日起註冊,於7月29日起使用積金易處理強積金的行政工作,第三間加入的交通銀行信託,則會在周五(28日)向其計劃成員及僱主發放資訊包。積金局早前公布,當局將按受託人管理資產規模,由小至大逐步遷移,預期明年全部加入。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞