經濟

騰訊遊戲:未成年用戶暑假限玩23小時

【明報專訊】臨近暑假檔期,騰訊(0700)旗下騰訊遊戲發布未成年用戶暑假限玩通知,今年7月15至8月底期間,每逢周五至周日晚上8時至9時,未成年用戶將可以遊玩1小時,即整個暑假期間可登陸遊戲時間共23個小時。騰訊昨日股價受壓,收市報382元,無升跌,成交45.24億元。

除了限時限充及人臉識別,騰訊遊戲亦將為家長提供「防沉迷四件套」管理工具,包括一鍵禁玩禁充、自我帳號管理、綠色手機回報及一鍵封鎖陌生人的功能,協助家長約束小孩的遊戲行為。

為家長提供「防沉迷四件套」管理工具

國家新聞出版署本周二發布6月國產網路遊戲審核結果,共有104款新遊戲獲批,包括騰訊旗下《洛克王國:世界》、創夢天地(1119)旗下《彈彈神話團》等。花旗指出,獲批版號略多於4月及5月,預期內地今年將批出1200至1400款新遊戲,奠定內地遊戲監管及審批流程的正常化的基礎。該行又指出,雖然宏觀經濟疲弱或影響部分玩家在遊戲的消費能力,不過比起由消費推動的電商需求,數碼娛樂內容的收入防守性仍較強。

富瑞亦發報告指,審批信息顯示,國家新聞出版署繼續支持網絡遊戲產業的繁榮和健康發展。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞