經濟

新股

哪吒母企合眾新能源汽車申來港上市

【明報專訊】新股IPO市場繼續活躍,再有內地電動車品牌入表申請來港上市。「哪吒汽車」母企合眾新能源汽車昨在港交所(0388)網頁上載初步上市文件,中金、摩根士丹利、中信証券、農銀國際、招銀國際為其聯席保薦人。此前,有傳合眾新能源汽車計劃集資約10億美元(約78.3億港元)。財務方面,公司自2021年起持續虧損,2023年公司擁有人年內虧損為68.1億元(人民幣,下同),按年擴大2.1%;同期收入135.5億元,按年增3.9%。

Saint Bella稱申上市 去年扭虧

另母嬰護理起家的家庭護理集團Saint Bella昨日凌晨發新聞稿稱向港交所入表申請上市,但至昨晚截稿仍未見港交所網頁上載其初步上市文件。根據公司新聞稿,去年Saint Bella營收5.6億元,較2021年增1.16倍;公司去年錄經調整利潤2080萬元,扭轉2022年的經調整虧損4460萬元。公司在上市前已引入多位知名股東,包括騰訊 (0700) 、中國人壽 (2628) 、Mirae Asset、太古地產 (1972) 、新鴻基公司(0086)及高榕資本等。

外電:嘀嗒出行每股6元定價

另外,據了解內地線上慢性疾病管理平台方舟雲康將在本周五(28日)開始招股,今日召開全球發售新聞發布會。花旗、瑞銀及農銀國際為其聯席保薦人。根據灼識諮詢的資料,以2023年平均月活躍用戶計,方舟雲康是中國最大的線上慢疾病管理平台,其透過健客平台提供綜合醫療服務及線上零售藥店服務。

此外,內地網約車平台嘀嗒出行(2559)將於本周五(28日)上市,外電引述消息指嘀嗒出行以每股6元定價(即招股價範圍5至7元的中位數),集資約3000萬美元(約2.34億港元)。

明報記者

[新股]

上 / 下一篇新聞