經濟

外電:太古擬發債最多39億

【明報專訊】外電報道,太古公司(0019)發行5年期美元債券,集資3億至5億美元(約23.4億至39億港元),集資所得將用於集團內部借貸和一般企業用途。報道引述太古發言人指出,正在探討發行美元債券的可能性。

集資所得用於內部借貸等

彭博報道,相關債券最終定價為美國5年期國債加95個基點,較原先發售指引加120個基點為低。債券票面息率5.125厘,評級為「A3」。中銀香港(2388)、匯豐、瑞穗及摩根士丹利為聯席帳簿管理人。太古昨收報68.8元,跌1.57%

太古是太古地產(1972)及國泰航空(0293)的主要股東。2022年太古地產公布了1000億港元的投資計劃,當中約500億港元將投放於內地,目標於未來10年公司應佔中國內地物業組合的總樓面面積增加一倍。公司曾披露,投資計劃在2023年取得重大進展,目前近60%資金已承諾投放到全新及正在推進的發展項目。

上 / 下一篇新聞