經濟

香港地產

元朗多層現代產業大樓地延至12月27日截標

【明報專訊】原定明日截標的元朗多層現代產業大樓用地,發展局昨晚宣布,該地將延長招標期限半年,至今年12月27日,以便讓潛在買家有更充裕時間制訂標書。該局同時亦公布,位於洪水橋的巨無霸現代產業用地,將於今年9月推出招標。

位於元朗福宏街與宏利街的現代產業大樓用地,可建樓面173.84萬方呎,市場估值約17.38億至43.46億元,每呎樓面地價約1000至2500元。發展局發言人指出,延長招標時間是因應業界(包括潛在投標者)反映,因地皮以雙信封制招標,有意投標者需要花心思制訂非價格建議,令草擬標書工作變得較為複雜和需時更長。另外,市場有意見反映,洪水橋及元朗兩幅地均可作現代物流用途,政府應更好安排兩幅用地的推售時間,而政府由於今年9月推出洪水橋地,故延長元朗地截標時間。

開幕已有一年的南豐旗下啟德AIRSIDE寫字樓,南豐香港地產處執行董事許謙讓表示,寫字樓出租率近70%,共租出近85萬方呎,呎租介乎35至50元,租金水平在預算範圍內,較九龍東甲廈每方呎25元高約四成至1倍,未有折讓,將視乎經濟環境走勢,預計租金仍有上升空間。上述商場出租率已達九成,7月中將有一個佔地2萬方呎的健康生活體驗館開幕,位於商場8及9樓。為配合多項大型體育盛事舉行,南豐將積極推動運動經濟,預計商場暑假人流及營業額將分別按月增長20%及15%。

AIRSIDE寫字樓出租率近70%

另外,資料顯示,原由太平協和持有、已被接管人在2022年推出招標的鰂魚涌海裕街內地段第8590號餘段及內地段第8723號餘段,最新登記顯示以10億元轉讓至MARINE RICHES III名下,該物業兩年前推出招標時,市值約40億元。

[香港地產]

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞