經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

凱和山屆現樓 設分層洋房選擇多元

【明報專訊】政府2月底全面「撤辣」後,一度刺激新盤交投極暢旺;路勁(1098)牽頭發展的屯門掃管笏凱和山,適逢早前一手市况大旺,趁機開放現樓示範單位吸客;項目共設693伙,包括分層單位及洋房,標準戶型涵蓋開放式至4房雙套戶,近七成屬一房及兩房戶,料受區內分支家庭及上車客留意。

明報記者 歐陽慧恩、周悅蜓

攝影 朱安妮

凱和山由4座分層住宅大樓、16幢洋房組成,分層單位實用面積介乎291至1474方呎,其中51伙為特色戶,實用面積由291至1472方呎。洋房方面,設有複式別墅4伙(分佈於兩幢),實用面積由1540至1577方呎,另設14幢洋房,實用面積2031至3419方呎。屋苑的起居環境清幽,現時經屯赤隧道、大欖隧道等往返機場、新界和市區均算便捷。

開放清水示範單位 可睇交樓質素

發展商去年第三季以樓花形式開售項目,並以輕奢風打造示範單位;時至現樓階段,發展商開放4個交樓標準清水示範單位,讓買家了解真實交樓質素。

望山景園景 寧靜清幽

4個示範單位均位於第5座19樓,其中G室為實用面積571方呎兩房間隔,並設梗廚,鋪砌木地板;客飯廳面積估計逾200方呎,間隔方正,方便設計家俬擺位,連接的露台外望山景及園景,視野開揚,戶主可感受寧靜清幽的環境。

單位特色為採用「荷李活式浴室」設計,設雙洗手盆及三門設計,在主人房及大廳均可進入;中間的門為浴室分隔兩個區域,分為坐廁及淋浴區,並設窗戶通風。睡房方面,主人房面積約100方呎、連接工作平台,更設對流窗,室內通風理想。廚房設曲尺形櫥櫃,家電及明火煮食爐等齊備。

開放式單位採光度理想

至於同層K室,實用面積291方呎,屬屋苑面積最小的標準戶,為開放式間隔。甫進入單位,可見裝設偌大的到頂入牆櫃,供戶主放置衣物及日常用品;洗衣機、雪櫃等家電亦收納在櫃內,櫃門一致採用黑鏡設計,令整體視覺更歸一。開放式廚房橫向設於起居室旁,為住戶保留方正的家俬擺放位置,單位窗戶雖不屬落地式,但連接露台,整體室內採光度理想。

至於實用面積487方呎M室,屬兩房連開放式廚房間隔,櫥櫃呈曲尺形設計,客飯廳鋪砌地磚,睡房改用木地板,為室內增添和諧感;L室屬實用面積408方呎一房單位,同樣採開放式廚房設計,客飯廳、睡房開則方正實用,切合戶主日常使用的需要。

[睇樓手冊]

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞