經濟

彭博:美團擬今年發債集78億

【明報專訊】據彭博引述知情人士稱,美團(3690)正在考慮今年通過發債以籌集資金,用以償還部分現有債務,以及為擴張業務提供資金,該債券規模可能超過10億美元(約78億港元)。美團沒有回應彭博查詢,股價昨收市報116.8元,升1.21%。

知情人士指出,美團目前正與投資銀行討論發債事宜,雖然阿里巴巴(9988)和京東(9618)等其他科技巨頭最近選擇發行可換股債券,不過美團傾向於發行定期債券。知情人士續稱,所得款項可能會用於補充營運資金、償還明年到期的部分債券以及為業務增長提供資金。現時討論仍處於初步階段,雙方正在討論債券規模和期限的條款,並有機會改變條款。

據彭博數據,美團旗下7.5億美元債券將於2025年10月到期,息率為2.125厘。事實上,本月初市場亦傳出美團有意發債,正與美銀及高盛洽商發行可換股債券,並等待內地監管機構批准配額。野村於美團公布首季業績後,引述管理層指現時無意發行可轉債;匯豐亦指美團有充足的現金結餘應付明後兩年債務,無急切資金需要,將降低對美團發可轉債的憂慮。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞