經濟

思捷洽售商標大中華域名 代價3.7億 磋商進最後階段

【明報專訊】ESPRIT母公司思捷(0330)公布,公司管理層正與一名獨立第三方的潛在投資者商討可能出售商標、連同因商標而產生或相關所有權益,以及在大中華地區的主要域名的事項,代價為4750萬美元(約3.7億港元),磋商已進入最後階段。

指大中華區業務仍虧損

公司指出,近期收到來自多名獨立第三方關於可能令公司獲益的潛在合作及或投資的建議及要約。截至昨日,思捷尚未訂立具有法律約束力的協議或最終協議,簽署最終協議後,公司預計將收到1000萬美元(約7800萬港元)首期付款,潛在出售事項的所得款項將用於集團的一般營運資金。

集團指出,大中華地區包括中國內地、香港、澳門及台灣。截至昨日,思捷在大中華區市場業務仍然虧損。公司強調,最終協議的最終條款需雙方作進一步磋商,因此可能會與今次公布資料有所不同。

思捷於2020年獲股壇名人莊友堅太太兼維他奶(0345)創辦人羅桂祥家族成員羅琪茵入主成為單一大股東後,更換多名管理層及重塑品牌形象,惟業績未有起色。公司今月初曾表示,瑞士、比利時及德國破產法院分別下令,對德國附屬公司提交自我管理程序申請,逐步退出歐洲不盈利的零售業務。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞