經濟

香港地產

伍冠流斥500萬 購觀塘舖三分一業權

【明報專訊】雖然舖位價值大不如前,但部分「另類」舖位仍吸引個別投資者入市。當中一向投資另類物業的「凶宅大王」伍冠流,最新以500萬元購入觀塘一個街市舖三分一業權,估計可享租金回報約6.5厘。

成交價較市值低45%

上述物業為觀塘瑞和街、崇仁街南華大樓地下C號舖,實用面積約435方呎,早前曾推出市場拍賣,只出售三分之一業權,開價約580萬元,惟當時未能成功售出而收回,而有關業權及後終以500萬元成功售予伍冠流。據了解,整個舖位現時銀行估值約3300萬元,若以三分一業權計,市值約1100萬元,即現成交價較市值低45%。

稱未來舖市不會跌到入肉

物業現時月租約8.1萬元,今次伍氏購入三分之一業權,租金收入約2.7萬元,按成交價500萬元計,租金回報約6.5厘。伍冠流回覆本報查詢時指出,過往入市舖位,一般都屬市價八折以下,今次購入之舖位折扣大,而現時舖市一般亦無問題,「未來市場怎樣跌都不會跌到入肉的」,目前暫計劃先持有或「博收購」。

今次入市的伍冠流,過往曾多次購入凶宅物業作投資,而被市場稱為「凶宅大王」,但實際上,伍氏亦曾多次以低市價購入「半契樓」,為市場上鮮有的另類物業投資者。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞