經濟

黃雯怡 股海文蹤

投資策略

黃雯怡:聯通股息吸引 可趁回落買

【明報專訊】港股已回調約一個月,恒指在17,800點左右見支持,反映港股較A股更具韌性。5月美國CPI和PPI數據下行,市場關注本周公布5月PCE數據,以尋找通脹進一步放緩迹象,增加9月份首次降息的可能性。若美國降息可能性升溫,美元轉弱,將有利於中港股市轉強。另一方面,上周國資委旗下國新投資認購首批追蹤港股通央企紅利指數的ETF,釋放國家隊撐「中特估」的信號,預期該板塊會持續強勢。

5月數據顯示中國經濟仍疲軟,月底即將公布的6月PMI不容樂觀。波動市况下,資金傾向於停泊在高息防禦型股份,加上國家隊資金撐場,料高息央企仍有走強空間。

龍頭電訊商中國聯通(0762)屬於央企紅利指數ETF的十大權重股之一,獲中央資金支持。聯通首季純利56.13億元(人民幣,下同),按年升8.9%;營業收入994.96億元,按年升2.3%,當中服務收入達890.43億元,按年增長3.4%,符合市場預期。首季聯通雲收入達到167億元,按年增長30.3%,成為潛在利潤增長催化劑。此外聯通近期公布5月運營數據理想,大聯接用戶達10.5億戶,當中5G套餐用戶達2.74億戶,較上年同期增長19.23%,單月淨增長262.5萬戶,較4月份淨增228.5萬戶加快。

聯通今年資本開支指引按年下降12%至650億元,派息比率有望由去年的55%進一步升至接近60%。當前股息率約5.5厘仍吸引,股價年初至今累升約四成,走勢向好,建議趁回落買入,上望7.3港元。

獨立股評人

[黃雯怡 股海文蹤]

上 / 下一篇新聞