經濟

西安經發物業昨起招股 一手入場費2828元

【明報專訊】西安經發物業(1354)昨日(24日)起至27日招股,預期將於7月3日掛牌,光銀國際為其獨家保薦人。該公司是一家陝西省國有綜合城市服務及物業管理服務提供商,業務遍及中國西北部。西安經發物業計劃發行1666.7萬股,一成於香港作公開發售,招股價介乎7.5元至9.3元,集資最多1.6億元,每手300股,一手入場費約2828.14元。

集資最多1.6億 引入3基石投資者

此次西安經發物業引入3家基石投資者,分別為天博診斷、西安盯準,以及Reynold Lemkins,禁售期分別為12個月、12個月及6個月,總投資額約5380萬元。以中間價8.4元計,基石投資者認購部分佔全球發售股份約38.4%。

根據中指院的資料顯示,按截至去年底的陝西省在管建築面積計,該公司佔市場份額約1.8%,於2023年在陝西省運營的物業管理服務提供商中排名第3。

財務方面,公司自2021年起持續錄盈利。2023年公司盈利5101.8萬元人民幣,按年增加36.3%;收益8.6億元人民幣,按年增加21.9%。

彭博:中國快時尚品牌UR擬港上市

另外,彭博社報道,ZARA的內地競爭對手、中國快時尚服飾品牌Urban Revivo(UR)擬來港上市,目標集資1億美元(約7.8億港元)。知情人士指出,交易目前還處於初步審議階段,UR亦可能會決定不上市。UR的代表未有即時回覆彭博查詢。據一份6月份的新聞稿,UR成立於2006年,總部位於廣州,在中國擁有400多家門店。

明報記者

上 / 下一篇新聞