經濟

禁售股解禁 半新股君聖泰挫57%

【明報專訊】再有半新股禁售期結束後股價大瀉,君聖泰醫藥(2511)其上市前股東合共3.25億股股份,以及AIC集團及相關股份激勵計劃項下的承授人共1.55億股股份,其禁售期直至上周五(21日),即合共佔已發行股份93.18%的股份,已於昨日解禁。君聖泰醫藥昨大瀉57%至1.52元,跌至上市以來低位,成交額2.25億元。君聖泰昨晚發通告指出,不知悉任何有關股份價格近期出現波動的原因,而集團的業務營運亦維持正常。

事實上,約一個月前開始有君聖泰的實體股票,存入中央結算系統(CCASS)內,或為有股東早已為其沽售解禁股份作部署。於5月24日之前,君聖泰於CCASS持股量大部分時間均維持於2419萬股,佔已發行股份的4.69%。惟當日約1.07億股存入於CCASS內,系統內的持股量增至1.32億股,佔已發行股份的25.68%,而當日後亦陸續有股份存入系統內。

截至6月21日、即上述相關人士的禁售期屆滿日,君聖泰於CCASS的持股已增至2.48億股,佔已發行股份的48.27%。君聖泰過去一個月內單日成交量最多為約920萬股,惟昨成交量達1.25億股。

上 / 下一篇新聞