經濟

香港地產

NOVO 3B首輪沽86% 擬短期加推

【明報專訊】一手市場再有大型新盤推售,樓花期不足一年、新地(0016)旗下屯門兆康NOVO LAND第3B期,昨日進行首輪銷售共160伙,首批折實均呎屬同系列最低,折實入場費298.77萬元起。項目昨日開售,全日售出約138伙或86%,發展商擬在短期內加推添食,部署在本周進行次輪銷售。

NOVO LAND自2022年夏天推售至今,首4期累售近2800伙,昨日再推出全新一期第3B期共160伙,項目在開售前收5332個購樓意向登記,超額認購約32倍。

項目分A、B兩組時段,A組大手買家需購買1個3房單位,或2至6個單位;B組買家最多可購入4伙。發展商安排A組買家率先揀樓,買家需昨日早上10時到達位於九龍環球貿易廣場的售樓處報到,就現場所見,買家連代理有逾百人在場等候,非常熱鬧。B組買家則大約中午12時後開始揀樓。

美聯:大手客1162萬購兩伙兩房

綜合市場消息,項目首日暫售出138伙,佔可供發售的86%,美聯住宅部行政總裁布少明表示,該行錄多宗「一客兩食」個案,其中有大手客斥資約1162萬元購入兩伙兩房戶。

中原高級資深營業董事陳忠浩表示,該行有兩組客人連購兩伙,其中一組客為兩兄弟,斥資約1100萬元購入兩個兩房單位自用;另有一組客人買入兩伙一房單位作收租用途,斥資約700萬元。

據悉,新地最快於今日加推,計劃在本周進行次輪銷售。

另同於昨日展開銷售的恒和珠寶(0513) 旗下恒和地產、位於長沙灣昌華街1號恒珀,屬現樓項目,上周以折實均呎約1.87萬元推出30伙,折實價約513萬元起,昨日以先到先得形式推售,據悉未有錄得成交。

瑜一.天海連沽4伙1房 吸金3000萬

新盤餘貨續錄成交,由華懋及港鐵(0066)合作發展的何文田瑜一.天海,昨日售出4伙,全屬實用333方呎的1房單位,成交價由736.93萬至763.98萬元,折實呎價由22,130至22,942元,買家主要為內地專才及本地用家,單日吸金逾3000萬元。據悉,整個「瑜一」系列自2023年3月起推售至今,累售462伙,套現約79.5億元。

[香港地產]

上 / 下一篇新聞