經濟

陳翊庭回想當年見工 唐家成有份面試

【明報專訊】港交所(0388)新任主席唐家成昨首次與行政總裁陳翊庭同台露面,兩人惺惺相惜。陳翊庭不忘答謝唐的知遇之恩,表示2007年所以能加入港交所,有賴於當時出任上市委員會主席一職的唐家成,當時有份參與面試。她續指出,由市場經驗豐富的唐家成擔任主席,有如此強大的後盾,亦能令自身的工作較為容易。

唐家成:合作多年 對陳翊庭很信任

陳翊庭於2007年首次加入港交所,當時出任上市科首次公開招股交易部主管,而當時唐家成則出任主板及創業板上市委員會主席。

唐家成回應表示,與陳翊庭認識及合作多年,當年出任上市委員會主席時,已覺得陳「將來會好犀利」,對她有很大的信任。深信港交所的管理層在她領導下,有能力推進所有能改善港股流動性的措施,令香港於國際市場下更具競爭力。

財政司副司長黃偉綸於港交所上市24周年慶祝儀式致辭指出,香港落實股票市場於惡劣天氣下繼續開市,與上海和深圳等主要市場看齊,而香港沒有理由無法做到。他亦提到,港交所現時才為剛開始,將會有更多挑戰給予陳翊庭、唐家成,以及港交所旗下員工,但相信他們將會愛上將來的挑戰,笑言他們就算惡劣天氣下亦不會放假。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞