經濟

彭博:中環甲廈租金較2019年最多跌三成

【明報專訊】彭博引述中原地產數據指出,中環主要甲級寫字樓的租金與2019年相比均錄得跌幅,最多達三成,其中長實 (1113) 旗下長江中心的租金收入更下跌逾33%。至於太古地產(1972)旗下太古廣場一座及二座租金,分別較2019年減少29%及29.3%(見表)。

太古廣場三座租金亦下降19%,但相比2022年則增加2.8%。同時,其他中環及金鐘地區的寫字樓租金均較2019年時有所下跌,跌幅最小為香港置地的交易廣場,下降18%。

該報道又引述消息人士稱,長江中心過去一年約有四分之一空置;另截至5月,快將落成的長江中心二期出租率約10%。至於恒基地產 (0012) 旗下同樣位於中環的The Henderson出租率有約60%。

太古地產上月公布首季營運數據,當中在港旗艦金鐘太古廣場的寫字樓出租率保持在98%,惟租金按年下跌17%,為該集團在港旗下寫字樓組合中跌幅最大,而且較去年第四季時12%的跌幅顯著擴大。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞