經濟

黃雯怡 股海文蹤

投資策略

黃雯怡:泡泡瑪特候回調吸

【明報專訊】美國5月通脹放緩,惟聯儲局取態偏鷹,市場認為減息將延後,年內或只有一次降息。這一預期,支持了美匯強勢,不利內地與本港股市。內地昨日公布的經濟數據整體偏軟,固定投資、工業增加值表現遜預期,樓市續探底,惟社會消費品零售額勝預期。市場關注內地會否推出更多刺激政策,以及7月即將召開的二十屆三中全會定調。恒指經歷數周回調,在17,600點見支持,短期仍維持上落格局。

5月內地經濟數據反映房地產對內需影響仍大,消費品牌方面,可關注海外市場增長快,且不易產生貿易衝突的品類,比如潮玩。泡泡瑪特(9992)作為潮玩行業頭部企業,擁多元化IP資源,同時在海外市場表現亮眼。2023年泡泡瑪特收入同比增36.5%達63億元(人民幣,下同),其中港澳台及海外業務增長強勁,同比增134.9%至約10.6億元,收入佔比達16.9%,海外門店數量達80間。管理層預期,今年海外收入增長不低於100%,海外門店數量可達130至140間。

公司的IP品類多元且持續「破圈」,近期推出多個高熱度IP新品類和聯名款:包括首套限量藝術生活收藏卡牌;6月13日上線LABUBU森林秘密基地系列拼搭積木,拓展積木新品類;Hirono與運動品牌Vans聯名款上線,銷情不俗。

此外,泡泡瑪特也在探索手遊、主題樂園等IP變現新途徑。其自研的自有IP遊戲《夢想家園》預期6月27日上線,官網預約人數超過330萬;北京泡泡瑪特城市樂園第二期規劃也正式啟動,料可進一步帶動IP衍生品的銷售。基於泡泡瑪特海外市場高速增長,以及產品品類多元化擴張,預期今年收入增長不低於30%,經調整淨利潤有望超過16億元,可候回吐吸納,上望45港元。

獨立股評人

[黃雯怡 股海文蹤]

上 / 下一篇新聞