經濟

歐舒丹:私有化增換存續股方案

【明報專訊】正進行私有化程序的歐舒丹(0973)昨公布控股股東修訂私有化計劃,表示持有公司總股本約72.63%的控股股東L'Occitane Groupe S.A(LOG)已成立一家新註冊控股公司,藉以作要約人根據股份選擇提出該等要約及發行存續股份。

股東可選現金或非上市存續股

公司指出,摩根大通將會代表要約人,就所有要約股份向少數股東提出股份要約;若股東選擇收現金,就每股要約股份現金為34元;若選擇收股份,就每股要約股份10股私人及非上市的存續股份。同時,要約價不會提高,而要約人亦不會保留行事權利。歐舒丹同時向已歸屬購股權的持有人提出要約,及向未歸屬獎勵持有人提出流動性安排。

歐舒丹昨早起停牌,於午市復牌,破頂高見33.5元,升逾2%,收報33元,升逾1%,成交6463.3萬元。

假設所有少數股東悉數接納股份要約及選擇收取現金,於公告日期(17日),該等要約的最高價值就股份要約而言為138.51億元;就已歸屬購股權要約而言是3157.52萬元;就流動性安排而言是1.44億元。公司表示,控股股東已接獲不可撤回承諾,合共約1.04億股要約股份,以接納股份要約及以現金收取要約價,該批股份佔歐舒丹已發行股本7.06%。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞