經濟

比亞迪擬投入千億 拓包括AI等智能駕駛

【明報專訊】比亞迪(1211)董事長王傳福昨於年度股東大會表示,料公司未來資本開支仍將維持雙位數的增長,指出公司將主要投資於海外市場的在地化建設,以抓住新能源汽車替代燃油車的絕佳黃金期,以及實現快速發展。他續稱,目前比亞迪於智能駕駛領域的工程師團隊達近5000人,未來公司將在智能駕駛領域投入1000億元人民幣,聚焦包括生成式AI、大模型等在內的智能駕駛技術研發。王傳福提到,比亞迪將堅持以新能源領域的最新科技打造旗下高端品牌,但公司不可能過度行銷,同時亦不可能透過巨大流量來謀求一時的發展。他認為,真正創造高端品牌需靠「產品力」,而產品力的核心則在於技術和創新。

下半年推「騰勢Z9 GT」

王傳福亦預告,比亞迪將於今年下半年推出「騰勢Z9 GT」,該車型將採用比亞迪全新的三電機技術平台,他更預告將有許多新科技會於此平台上發布。

上 / 下一篇新聞