經濟

被指深圳廠停工 周大福:調整資源配置

【明報專訊】據內媒《藍鯨新聞》報道,周大福(1929)位於深圳的工廠停工停產,報道並附上一份通告顯示,周大福指因市場環境變化,基於發展戰略調整及業務生產轉型需要,已決定將北山工廠的生產製造業務進行遷移及相關生產線、設備、原材料等資產轉移。該廠房生產製造業務今年6月1日起停工停產,期限及後續安排視市場環境和集團計劃等情况確定。

報道引述一名在周大福工作超過10年的員工指出,賠償金是「N(工作年期)+3」,亦有員工指出,順德工廠亦很飽和。周大福回應查詢指相關言論失實,集團一向致力於透過調整企業資源配置,提升營運效率,讓集團能夠更靈活、高效地應對珠寶消費市場的變化。包括對深圳廠區部分部門的調整與重新規劃,以及把深圳廠區部分生產部門遷往廣東順德廠區。

集團表示,一直與受影響的相關員工保持良好和緊密的溝通,在合法合規的基礎上有序處理員工的勞動關係和作出補償。此外,集團在內地已開設7000多間分店,是次工廠職能調整完全不會影響集團業務,以及對內地尤其是大灣區的長遠投資。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞